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Allevare grilli
Inviato: lun mar 15, 2010 10:32 pm
da enricolatiano
Salve,
vorrei allevre grilli per il mio leopardino. Ho a diposizione 100 adulti di grillo marrone. Potete darmi delle info?
Inviato: lun mar 15, 2010 11:09 pm
da Lalla
ciao
leggi qui, è sintetico ma c'è quello che bisogna sapere:
http://www.ciliatus.it/index.php?a=articles&art=6
Inviato: lun mar 15, 2010 11:11 pm
da Oscar
Allevare grilli è molto semplice se si seguono certi accorgimenti: Prima di tutto devi tenerli ben nutriti con cibo per pesci (ne vanno pazzi), più con parsimonia crocchette per cani. La fonte di acqua è costituita da una carota, arancia o comunque verdura e frutta (non insalata).
Quando i grilli sono adulti puoi preparare un terreno di deposizione. Io usavo una scatoletta di philadelfia (larga e alta un paio di Cm) il cui coperchio era sostituito da una zanzariera (in modo che passi l'ovopositore ma i grilli non scavino). La scatola va riempita con torba o fibra di cocco (il tutto sterilizzato 5 minuti a 1590° in forno). ogni 10 giorni circa sostitiusci la scatoletta e mettila in incubazione.
Inviato: mar mar 16, 2010 5:34 pm
da giorgio199
Oscar ha scritto: 5 minuti a 1590° in forno).
usi un forno crematore?
Inviato: mar mar 16, 2010 5:43 pm
da enricolatiano
avra sbagliato voleva dire 150 C° sicuramente
Inviato: mar mar 16, 2010 6:06 pm
da Atrax
occhio, alcune marche di cibo per pesci non vengono digerite bene e i grilli muoiono nel giro di un paio di giorni
Inviato: mar mar 16, 2010 6:28 pm
da Lalla
molto meglio i pond stik (cibo per carpe da laghetto) o quelli per tartarughe/iguane
Inviato: mar mar 16, 2010 7:15 pm
da fabio4678
Puoi usare anche pastone per pulcini.
Inviato: mar mar 16, 2010 7:48 pm
da Oscar
Sì sì ovviamente intendevo 150°C...a quelle temperature tiri fuori una lastra di vetro
. Sinceramente io fin'ora ho passato un paio di marche e non ho mai avutro problemi...anzi i piccoli sono delle idrovore e ne mangiano un sacco. La cosa bella è che i microgrilli essendo minuscoli son praticamentre trasparenti e vedi questi piccoli microbi girare di colore rosso in quanto si vedono le interiora e il mangime è rosso
Inviato: mar mar 16, 2010 8:10 pm
da fabio4678
Oscar ha scritto:Sì sì ovviamente intendevo 150°...a quelle temperature tiri fuori una lstera di vetro
. Sinceramente io fin'ora ho passato un paio di marche e non ho mai avutro problemi...anzi i piccoli sono delle idrovore e ne mangiano un sacco. La cosa bella è che i microgrilli essendo minuscoli son praticamentre trasparenti e vedi questi piccoli microbi girare di colore rosso in quanto si vedono le interiora e il mangime è rosso
I problemi, magari, escono a lungo termine.
Inviato: ven mar 19, 2010 4:56 pm
da enricolatiano
posso dare pomodoro per farli abbeverare?
Inviato: ven mar 19, 2010 5:17 pm
da Lalla
no dai carote, zucchine, arance.
Inviato: ven mar 19, 2010 6:15 pm
da fabio4678
enricolatiano ha scritto:posso dare pomodoro per farli abbeverare?
Il pomodora crea muffe, usa carote, arancia e ( poca ) insalata.
Inviato: ven mar 19, 2010 6:17 pm
da Lalla
più che muffe è troppo, troppo liquido.
e per l'insalata è meglio evitare proprio in toto.. al limite date rucola e tarassaco, il resto meglio di no.