Pagina 1 di 1

Congelare il pappone o no?

Inviato: mer gen 05, 2011 8:44 pm
da Spaggio
Volevo farvi qualche domanda a proposito di come somministrare il pappone... Io sto provando a farne un bel po' per poi congelarlo nei tappini delle bottiglie e sgelarlo qualche ora prima della somministrazione... Tuttavia ho notato che l'omogeneizzato assume una consistenza diversa da quella solita... diventa più duretta... non so bene spiegare, sembra quasi più "cotta". Mi chiedo se non ci sia qualcosa di sbagliato. Anche perchè secondo me ne mangia poco così...

La mia domanda è: potrei aprire una boccetta di omogeneizzato (preparandola naturalmente con le integrazioni varie) e il rimanente tenerlo in frigo invece che congelarlo? Oppure va a male? Perchè in questo modo la consistenza non cambia...

Inviato: mer gen 05, 2011 8:49 pm
da bortojack
Io che non ho tantissimi gechi che mangiano frutta ne faccio abbastanza e poi congelo (nel periodo estivo con le nascite e con il fatto che mangiano di più invece ne faccio meno senza congelare). La consistenza cambia in superficie fa una crosticina che comunque viene mangiata. Quindi no problem! I miei puliscono sempre i tappini :wink:

Inviato: mer gen 05, 2011 10:37 pm
da Manu
bortojack ha scritto:Io che non ho tantissimi gechi che mangiano frutta ne faccio abbastanza e poi congelo (nel periodo estivo con le nascite e con il fatto che mangiano di più invece ne faccio meno senza congelare). La consistenza cambia in superficie fa una crosticina che comunque viene mangiata. Quindi no problem! I miei puliscono sempre i tappini :wink:
Concordo,
io ormai non congelo pià niente perchè mi vanno via 3 boccetti alla volta quando faccio anche gli adulti :D
Però fondamentalmente problemi non ce ne sono, ovvio che tra il fresco e il surgelato è sempre meglio il fresco.

Inviato: gio gen 06, 2011 8:53 pm
da gabrieletenti
Io invece non faccio nessun pappone, uso le diete commerciali disponibili, anche se non sono perfette. Qualche volta se ho voglia aggiungo qualche extra, ma non mi metto più a cucinare pei gechi come facevo anni fa'.
Riguardo a omogeneizzato in freezer: si disidrata lentamente a meno che non lo copriate con una pellicola molto aderente.

Inviato: ven gen 07, 2011 1:50 pm
da Spaggio
Ma se lo metto solo in frigo, invece del freezer, va a male dopo poco o per una settimana mi tiene?

Inviato: ven gen 07, 2011 2:28 pm
da Manu
Spaggio ha scritto:Ma se lo metto solo in frigo, invece del freezer, va a male dopo poco o per una settimana mi tiene?
Se leggi sul barattolo dell'omogeneizzato trovi la risposta alla tua domanda :D
Il barattolo dell'omogeneizzato dopo esser stato aperto deve esser conservato in frigorifero e consumato entro 24 ore.

Inviato: ven gen 07, 2011 3:04 pm
da Spaggio
okookokokkokokokokokokokokok