Pagina 1 di 1
Conservare le tarme
Inviato: mar mar 22, 2011 6:04 pm
da eric.guru
Ciao, come fate a conservare le tarme della farina per un lungo periodo senza farle impupare? Io le mantengo a temperature basse, ho provato a metterle in frigorifero ma mi sono morte tutte
Inviato: mar mar 22, 2011 6:10 pm
da Oscar
Io le ho tenute tutto l'inverno in cantina a temperature di circa 10 gradi (anche qualcosa meno). Hanno rallentato parecchio lo sviluppo ma sono ancora tutte li... Diciamo che alla fine la cosa migliore è rallentare il metabolismo col freddo.
Inviato: mar mar 22, 2011 6:22 pm
da Lalla
in frigor va bene, ma devi stare attento che non si crei umidità, è quella che le ammazza.
comunque non ci stanno in eterno in frigor.. poi muoiono anche li, cosa intendi per lungo periodo?
Inviato: mar mar 22, 2011 7:44 pm
da claw86
c'è anche da tenere presente che in frigorifero che tarme man mano perdono tutti i loro valori alimentari
Inviato: mar mar 22, 2011 7:55 pm
da Lalla
basta alimentare la quantità che devi usare qualche giorno prima di darle in pasto
Inviato: mar mar 22, 2011 9:54 pm
da fabio4678
Come dice Lalla, la cosa più importante è garantire l'assenza di umidità, poi tienile senza problemi anche in frigo, ma ovviamente non una vita....
Inviato: mar mar 22, 2011 9:55 pm
da mt.repetto
a me a temperatura ambiente durano un mese abbondante senza problemi...oltre no perchè di norma le finisco prima....io le tengo nelle scatolette e gli do solo carota!!!
Altrimenti frigo ma come diceva lalla l'umidità le uccide in tempo zero. Il top sarebbe in frigo ma con scatola molto areata così si che dovrebbero durare una vita