Volevo farvi qualche domanda a proposito di come somministrare il pappone... Io sto provando a farne un bel po' per poi congelarlo nei tappini delle bottiglie e sgelarlo qualche ora prima della somministrazione... Tuttavia ho notato che l'omogeneizzato assume una consistenza diversa da quella solita... diventa più duretta... non so bene spiegare, sembra quasi più "cotta". Mi chiedo se non ci sia qualcosa di sbagliato. Anche perchè secondo me ne mangia poco così...
La mia domanda è: potrei aprire una boccetta di omogeneizzato (preparandola naturalmente con le integrazioni varie) e il rimanente tenerlo in frigo invece che congelarlo? Oppure va a male? Perchè in questo modo la consistenza non cambia...
Congelare il pappone o no?
- bortojack
- Messaggi: 1312
- Iscritto il: lun lug 03, 2006 1:33 pm
- Località: No more College station, Texas but Padova now...
Io che non ho tantissimi gechi che mangiano frutta ne faccio abbastanza e poi congelo (nel periodo estivo con le nascite e con il fatto che mangiano di più invece ne faccio meno senza congelare). La consistenza cambia in superficie fa una crosticina che comunque viene mangiata. Quindi no problem! I miei puliscono sempre i tappini
"Io lo capisco!" cit. Panny
"I GRILLIIIIIIIIIIIIII" cit. Roby
"LA PORTAAAAAAAAAAAA" cit. Molly
"Non sono i miei tòpi!" cit. Marula
"I GRILLIIIIIIIIIIIIII" cit. Roby
"LA PORTAAAAAAAAAAAA" cit. Molly
"Non sono i miei tòpi!" cit. Marula
Concordo,bortojack ha scritto:Io che non ho tantissimi gechi che mangiano frutta ne faccio abbastanza e poi congelo (nel periodo estivo con le nascite e con il fatto che mangiano di più invece ne faccio meno senza congelare). La consistenza cambia in superficie fa una crosticina che comunque viene mangiata. Quindi no problem! I miei puliscono sempre i tappini
io ormai non congelo pià niente perchè mi vanno via 3 boccetti alla volta quando faccio anche gli adulti
Però fondamentalmente problemi non ce ne sono, ovvio che tra il fresco e il surgelato è sempre meglio il fresco.
Ciao,
Manu
http://www.italiangekko.net/
Seguiteci anche sul nostro gruppo FB: https://www.facebook.com/groups/italian ... ciationaps
Manu
http://www.italiangekko.net/
Seguiteci anche sul nostro gruppo FB: https://www.facebook.com/groups/italian ... ciationaps
-
- Messaggi: 79
- Iscritto il: gio ago 24, 2006 11:03 pm
- Località: Colle di Val D'Elsa (Si)
- Contatta:
Io invece non faccio nessun pappone, uso le diete commerciali disponibili, anche se non sono perfette. Qualche volta se ho voglia aggiungo qualche extra, ma non mi metto più a cucinare pei gechi come facevo anni fa'.
Riguardo a omogeneizzato in freezer: si disidrata lentamente a meno che non lo copriate con una pellicola molto aderente.
Riguardo a omogeneizzato in freezer: si disidrata lentamente a meno che non lo copriate con una pellicola molto aderente.
Se leggi sul barattolo dell'omogeneizzato trovi la risposta alla tua domandaSpaggio ha scritto:Ma se lo metto solo in frigo, invece del freezer, va a male dopo poco o per una settimana mi tiene?
Il barattolo dell'omogeneizzato dopo esser stato aperto deve esser conservato in frigorifero e consumato entro 24 ore.
Ciao,
Manu
http://www.italiangekko.net/
Seguiteci anche sul nostro gruppo FB: https://www.facebook.com/groups/italian ... ciationaps
Manu
http://www.italiangekko.net/
Seguiteci anche sul nostro gruppo FB: https://www.facebook.com/groups/italian ... ciationaps